报告索引>>
首页>报告索引>地球科学
 
刘晓东
     刘晓东
 
  博士,副教授
 
  报告题目:南北极与西沙群岛生态环境考察
 

  

   中国科技大学极地环境研究室副教授,主要从事全新世生态地质学的研究和教学工作。参加过三次南极考察、一次北极科学考察和两次西沙群岛野外科学考察。主持或参加了多项科研项目,包括主持国家自然科学基金项目3项。2006年获中国科学院优秀博士论文(共50篇), 2007年获得“全国优秀博士论文提名奖”,2007年入选“新世纪优秀人才支持计划”。2007、2008、2014年三篇学术论文获得国家海洋局极地办优秀论文奖,2008年获得安徽省优秀研究生导师奖,2010年在全国极地学术年会上获青年优秀论文奖(共4名)。在国内外学术期刊上发表了有关生态、气候方面的研究学术论文70余篇,其中第一作者和通信作者SCI论文20余篇。

现任九三学社中国科学技术大学基层委员会委员。连续两年荣获九三学社安徽省委和安徽省科协联合主办的“百名专家乡村学堂讲科普”活动“优秀专家”。

版权所有 中国科学技术大学 电话:0551-63602553 传真:0551-63603222
Copyright University of Science and Technology of China All Rights Reserved