报告索引>>
首页>报告索引>地球科学
 
毛竹
     毛竹
 
  教授、博士生导师
  报告题目:从地表到地心的旅程

 

   1982年生,重庆人。2000年,从重庆一中考入中国科学技术大学地球物理专业进行本科学习。2004年本科毕业,前往美国普林斯顿大学地球物理专业攻读博士学位,并于2009年获得博士学位。博士毕业后,于2009至2012年在美国德州大学奥斯汀分校进行博士后研究。2012年作为中组部第二批青年千人,回到中国科技大学任教。

现为地球和空间科学学院教授。主要从事利用实验手段——同步辐射X光技术和各种光学技术结合金刚石对顶砧,研究地球和行星内部物质在相应的温度和压强下的物理性质。科研成果主要用于理解地球和行星的内部构造和成分,揭示其形成和亿万年的演化过程。

版权所有 中国科学技术大学 电话:0551-63602553 传真:0551-63603222
Copyright University of Science and Technology of China All Rights Reserved