报告索引>>
首页>报告索引>工程科学
 
盛六四
 

盛六四

 

教授,博士生导师

报告题目:核科学技术发展与应用

 

   盛六四,1954年6月出生,博士,教授,博士生导师。1978年毕业于中国科学技术大学化学物理系;1986年以前从事激光化学研究,之后从事合肥国家同步辐射实验线站的建设, 并参加和领导国家重大科学工程--同步辐射实验室二期工程的建设,曾任国家同步辐射实验室常务副主任、执行主任;2009年受派组建中国科学技术大学核科学技术学院,并担任常务副院长。

   研究领域:利用同步辐射和激光研究原子、分子、自由基等,目前从事大气气溶胶形成机理研究;发展了多种同步辐射实验专用仪器。曾与日本、美国等国家科研机构有长期的合作。已在国内外专业学术杂志上发表论文200多篇。目前承担多项国家级科研项目。已培养博士、硕士十多名,目前指导在读硕士、博士研究生9名。

 

 

 

版权所有 中国科学技术大学 电话:0551-63602553 传真:0551-63603222
Copyright University of Science and Technology of China All Rights Reserved