报告索引>>
首页>报告索引>工程科学

刘乃安

中国科学技术大学研究员、博士生导师

火灾科学国家重点实验室副主任

报告题目:火灾中的科学

研究聚焦于森林可燃物的燃烧性和大尺度极端火行为动力学等火灾基础研究关键科学问题。现任公共安全科学技术学会常务理事,中国工程热物理学会理事及燃烧分会副主任委员,全国森林消防标准化技术委员会委员,国际火灾科学学会会刊副主编,国际期刊副主编,编委,编委。任《火灾科学》期刊执行主编,《燃烧科学与技术》期刊编委。任国际野火学会理事,国际尺度模拟委员会委员,国际火灾科学学会通讯副主编。曾任年第届亚澳火灾科学技术大会主席和程序委员会主席,年国际火灾研究机构主任论坛年会组委会主席。应邀担任第届和第届国际燃烧会议主题共同主席,第届国际火灾科学大会森林火灾主题主席,第届国际尺度模拟会议执委。应邀担任年第届亚澳火灾科学技术大会奖励委员会主席。曾获年度首届中国科学院卢嘉锡青年人才奖,年度梁希科学技术奖二等奖,年度国家科学技术进步一等奖,年第六届吴仲华奖励基金优秀青年学者奖等奖励。年入选国家中青年科技创新领军人才。

版权所有 中国科学技术大学 电话:0551-63602553 传真:0551-63603222
Copyright University of Science and Technology of China All Rights Reserved