报告索引>>
首页>报告索引>化学类
 
杜平武
     杜平武
 

  教授、博士生导师 

  报告题目:人工光合作用

       染料敏化太阳能电池

 

   湖北枣阳人,博士,中国科学技术大学教授,博士生导师,国家中组部首批青年千人计划入选者。2001年于武汉大学化学学院获得理学学士学位,2001-2004年在中科院理化技术研究所硕士研究生学习,2004年赴美攻读博士学位,2009年博士毕业于美国罗彻斯特大学(University of Rochester),随后2009-2011年在麻省理工学院(MIT)化学系做博士后研究;2011-2012年在美国阿贡国家实验室任阿贡学者(院长奖研究员)。

杜平武教授多年从事无机光化学,人工光合作用和太阳能利用的研究工作,在复杂光响应体系的构建,光功能配合物结构及性质的关系和光催化等领域有很好的工作基础。两次获得美国化学会奖励,包括2011年American Chemical Society (ACS) Nobel Laureate Signature Award和2009年ACS Young Investigator Award (美国化学会青年科学家奖,无机化学)。同时,在2008年获得国家优秀自费留学生奖学金。目前承担科研项目包括国家青年千人计划项目,教育部新世纪优秀人才支持计划和国家自然科学基金委面上项目。

版权所有 中国科学技术大学 电话:0551-63602553 传真:0551-63603222
Copyright University of Science and Technology of China All Rights Reserved