报告索引>>
首页>报告索引>化学类
 
江俊
     江俊
 

  教授、博士生导师 

  报告题目:计算机化学—指尖上的魔法

 

   1978年生,湖南省涟源市人。2007年于瑞典皇家工学院获理论化学博士学位。2009-2011年任职美国加州大学尔湾分校化学系博士后和助理研究员。2011年入选首批国家中组部“青年千人计划”并回国工作。2013年获国家科技部973项目“青年科学家专题”资助。

致力于发展和应用多尺度的物理与化学基础理论方法,紧密结合实验解决在能源、生命和信息学科中的实际前沿科学问题。曾获国家优秀自费留学生奖和中国科学院优秀博士论文奖。在国际著名期刊发表40余篇学术论文,多次为大型国际学术会议做报告。获发明专利5项。公开发布五个针对不同应用方向的第一性原理计算软件包,用户包括美国、加拿大、瑞典等多个国家的研究组和公司。主持开发的多尺度模拟软件在2012年应用于极端条件下的发动机部件材料设计,为工业生产节约开发成本4320万,并有望在更多领域推广应用。

版权所有 中国科学技术大学 电话:0551-63602553 传真:0551-63603222
Copyright University of Science and Technology of China All Rights Reserved