报告索引>>
首页>报告索引>生物类
 
柳素玲
     柳素玲
 

  教授、博士生导师 

  报告题目:肿瘤治疗的新趋势

 

   1974年生,湖南浏阳市人,现为中国科学技术大学生命科学院教授。

1992年从浏阳一中考入中国科学技术大学生物系,大学毕业后赴美国留学。2003年获得美国俄亥俄州立大学博士学位。博士期间对于乳腺癌基础研究促使她对于乳腺肿瘤干细胞的靶向治疗产生了浓厚的兴趣。获得博士学位后,一直致力于创造和优化乳腺癌症干细胞的体内外实验技术,研究了多种信号传导通路、肿瘤微环境以及小分子RNA对乳腺癌症干细胞的自我更新和分化的调控。其在PNAS, Cell Stem Cell, JCI, PlosGenetics, Cancer Res.等国际著名杂志发表了36篇SCI论文 (12篇为第一或通讯作者),他引2400余次。其在乳腺干细胞方面的研究工作得到了社会的认可,获得的主要奖项有:美国苏三-库门的博士后研究奖(2005-2008),美国默克公司提供的癌症研究学术年会颁发的学者培育奖(2006),美国苏三-库门提供的癌症研究学术年会颁发的学者培育奖(2010; 获得5项国际/美国专利; 担任ISRN Cell Biology等杂志编委;作为独立PI获得美国国防部,苏珊·库门,AstraZeneca公司,中国科学院先导项目和中国国家自然科学基金委的科研资助。2012年,中共中组部的“青年千人”计划,2013年获得中国自然科学基金委“优秀青年”基金。

版权所有 中国科学技术大学 电话:0551-63602553 传真:0551-63603222
Copyright University of Science and Technology of China All Rights Reserved