报告索引>>
首页>报告索引>生物类
 
光寿红
     光寿红
 

  教授、博士生导师

  报告题目:走进生命科学

 

   1974年生,湖北省仙桃市人,1991年从荆州中学考入中国科学技术大学生物系,后于1996年继续在生物系读硕士研究生。1999年于美国威斯康星大学肿瘤研究所读取博士研究生,并在康星大学进一步从事研究工作。2011年回母校工作,并获得中国科学院百人计划以及中国青年千人称号。

现为生命科学院教授。讲授《分子生物学》等课程。主要从事基因表达调控研究。主要研究领域有:(1)真核细胞中RNA的表达与加工的调节;(2)真核生物中转录调节机制;(3)模式生物中非编码RNA的表达与调节机制;(4)模式生物的遗传与发育。主要研究成果包括发现基因表达调控中的顺式作用元件和反式作用因子,阐明新的调控机制。

版权所有 中国科学技术大学 电话:0551-63602553 传真:0551-63603222
Copyright University of Science and Technology of China All Rights Reserved