报告索引>>
首页>报告索引>数学类
 
李嘉禹
     李嘉禹
 
  教授、博士生导师 

  报告题目:上帝为什么选择数学

 

   1963年生。中国数学会陈省身奖获得者、教育部长江学者特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者、中国科学院“百人计划”入选者、德国马普协会中德几何分析伙伴小组负责人。先后获得求是科技基金会杰出青年学者奖、中国青年科学家奖提名奖、全国首届优秀博士后荣誉奖、中科院“百人计划”优秀团队称号、北京青年科技奖。曾担任国际理论物理中心ICTP研究员、学术刊物《中国科学》、《偏微分方程》和《数学学报》编委。1996年至今是中国科学院数学与系统科学研究院研究员;2010年至今任中国科学技术大学数学科学学院执行院长、教授。

 

   研究领域涉及偏微分方程、微分几何、复几何等方向,在调和映射及其热流、非线性方程解的紧性与奇点研究、抛物丛上的Hermitian-Einstein度量、高余维平均曲率流等方面的研究中做出了杰出贡献。在Invent. Math., Comm. Pure and Appl. Math., J. Diff. Geometry 等国际重要杂志发表论文70余篇。

版权所有 中国科学技术大学 电话:0551-63602553 传真:0551-63603222
Copyright University of Science and Technology of China All Rights Reserved