报告索引>>
首页>报告索引>数学类
 
王新茂
     王新茂
 
  副教授 

  报告题目:神奇的复数 好玩的数学

 

   1973年出生于江苏省宿迁市。1990年考入中国科学技术大学数学系,本硕连读,基础数学代数专业。后留学美国纽约市立大学研究生中心,获计算数学博士学位。2003年回中国科学技术大学数学系任教迄今。

科研方面,主要从事符号与代数计算以及组合数学的研究,在国际主流学术刊物上发表多篇SCI学术论文,主持和参与了多个科研项目。教学方面,一直在教学的第一线,参与了多个教学项目和国家级精品课程的建设,主持的教学项目曾获得2010年安徽省教学成果一等奖。在科研和教学之余,与中学教学保持紧密的联系。多年来一直参与中国数学奥林匹克和中国女子数学奥林匹克的主试工作。

版权所有 中国科学技术大学 电话:0551-63602553 传真:0551-63603222
Copyright University of Science and Technology of China All Rights Reserved