报告索引>>
首页>报告索引>数学类
 
杨周旺
杨周旺
特任教授、理学博士
报告题目:3D科技时代

  
  1993年进入中国科学技术大学数学系本科(五年制)学习,1997年提前毕业并保送在中科大数学系攻读研究生,2000年获得运筹学硕士学位后留校任教。2002年就读计算数学专业的博士研究生,2005年获得博士学位。2006年12月至2007年11月在韩国首尔国立大学海军建筑与海洋工程系从事博士后研究。2010年8月至2011年8月在美国佐治亚理工学院工业与系统工程系进行学术访问研究。 

   研究领域是“应用数学及交叉”,综合运用最优化、计算机科学、统计等理论为解决相关问题建立新的数学模型,发展新方法。主要研究工作包括:大数据建模分析、三维打印优化技术、几何稀疏建模与稀疏优化、T网格样条的曲面造型等方面的多学科交叉课题。

   在国际学术期刊发表论文50多篇,其中JCR一区期刊3篇,二区期刊2篇;已获授权发明专利一项。在计算机类顶级期刊《ACM Transactions on Graphics》发表和接受3篇通讯作者论文。根据汤姆森科技期刊的影响因子分析,《ACM Transactions on Graphics》是82个收录的软件类期刊中被引用率最高的;在计算机科学和软件工程类别的88个期刊中,《ACM Transactions on Graphics》的“文章影响力”排名第一。《ACM Transactions on Graphics》是计算机科学软件工程领域唯一的一区学术期刊。
 

版权所有 中国科学技术大学 电话:0551-63602553 传真:0551-63603222
Copyright University of Science and Technology of China All Rights Reserved