报告索引>>
首页>报告索引>物理类
 
宋礼
宋礼
 

  教授、博士生导师 

  报告题目:神奇的纳米科技

      纳米科技与未来

 

   1979年生,安徽省蚌埠市人,2001年从陕西师范大学考入中国科学院物理研究所硕博连读,师从我国著名纳米科学家解思深院士开展纳米材料研究。2006年毕业后,先后在德国慕尼黑大学做洪堡学者、美国莱斯大学做博士后和日本信州大学做副教授,期间与多位世界著名的纳米科学家开展紧密的合作研究。2012年入选国家“青年千人”计划,全职回中国科学技术大学工作。

现为国家同步辐射实验室研究员,主要从事纳米材料及其应用基础的研究,已发表相关学术论文一百余篇,目前主持和承担多个国家自然基金和创新群体项目。

版权所有 中国科学技术大学 电话:0551-63602553 传真:0551-63603222
Copyright University of Science and Technology of China All Rights Reserved