报告索引>>
首页>报告索引>物理类
 
王德亮
     王德亮
 

  教授、博士生导师 

  报告题目:中国的新能源技术发展

 

   1967年生;1989年毕业于北京科技大学物理系;1992获中国科学院固体物理研究所硕士学位;1997年获德国Goettingen (哥庭根) 大学自然哲学博士学位。

  王德亮先后在德国Goettingen University, 日本原子技术联合研究中心, 美国Virginia Commonwealth University和香港科技大学从事学习和研究工作10年,一直在一流研究机构从事研究工作,具有多种大型仪器使用和多种材料制备研究经历。目前,实验室的主要研究方向是半导体薄膜和太阳能电池制备, 制备的太阳能电池转换效率达到世界先进水平。王德亮在SCI收录的较高影响因子刊物上共发表近60篇学术论文。论文被引用500多篇次。多次被邀请在大型国际会议作口头报告。

版权所有 中国科学技术大学 电话:0551-63602553 传真:0551-63603222
Copyright University of Science and Technology of China All Rights Reserved