报告索引>>
首页>科普动态
 
谢毅院士赴襄阳四中作报告
   2015年4月15日,襄阳四中至真楼报告大厅,高二年级理科学生和全校化学教师正在品尝来自化学科学家的科技大餐《二维世界的化学》。
 

 
    刚刚获得“世界杰出女科学家奖”的谢毅院士优雅睿智、娓娓而谈,围绕自己所从事的科技前沿研究成果,以大量的数据统计、精美的图片向大家做了报告,同时又以个人的成才经历鼓励大家探索科学,为国争光。近距离接触科学家,特别是女科学家,感触科技前沿成果,同学们兴趣盎然。报告之后,同学们意犹未尽,主动发问,围绕报告中涉及的材料化学专业概念、中国科技离诺贝尔奖获得路有多远、院士终身制的利与弊、科学王国的性别差异等问题纷纷发问,院士一一回答,赢得在场学生阵阵掌声和欢笑声。
版权所有 中国科学技术大学 电话:0551-63602553 传真:0551-63603222
Copyright University of Science and Technology of China All Rights Reserved